Les catégories de pain
     
Le pain au levain
Fait avec du levain, il a un goût légèrement acide et se conserve plus longtemps que les autres pains.
     
Le pain de seigle
Composé avec au moins 65% de farine de seigle additionnée de farine de blé tendre. Très consistant car sa pâte ne lève pas beaucoup.
     
Le pain intégral
Fait avec du blé simplement moulu et sans aucun tamisage; il contient donc l'intégralité du son de la céréales.
     
Le pain complet
Fait avec du blé dont on a retiré par tamissage une partie du son, Il est riche en vitamines et oligo-éléments.
     
Le pain de campagne
Fabriqué avec une farine blanche, bise ou un mélange des deux auquels on ajoute de lafarine de seigle. Il a une croûte épaisse et une mie tendre et compacte.
     
 
Le pain au son
Riche en fibres est fabriqué avec de la farine blanche et du son (environ 30%).
     
Le pain au germes de blé
Fabriqué avec de la farine blanche, des germes de blé et du lait.
     
Le pain aux céréales
Mélange de farine de blé, orge, maïs, millet, avoine, seigle. Il peut être composé de 3, 9 ou 12 céréales avec parfois des graines de lin et de sésame.
     
Le pain de mie
Renfermant de la farine blanche et des matières grasses.
     
 
Le pain viennois
Comme le pain de mie avec du sucre et du lait. c'est un régal pour le petit-déjeuner et le goûter.
     
 
Le pain brioché
Contenant de la farine de blé, du sucre, de l'oeuf, du beurre.
     
Le pain bis
Fait avec du blé dont on a retiré par tamisage une partie du son plus importante que pour le pain complet.
     
Le pain blanc
Fait avec de la farine blanche dont tout le son a été retiré.
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