Les pains Traditionnels
     
 
La recette fermière

C'est un pain de campagne au levain naturel, à la mie aérée et à la croûte croustillante, fabriqué à base de farine de blé et de farine de sarrazin, broyées à la meule.

Il accompagne à merveille tous les plats sucrés ou salés.

La recette fermière pèse entre 2 et 3 kg et se vend au poids. Ce pain se conserve environ 4 jours et se consomme frais ou grillé.

 

     
Le montagne

C'est un pain au pur levain naturel, croustillant et fort en goût, fabriqué à base de farine de blé broyée à la meule.

Il s'accompagne à volonté avec les garnitures salées ou sucrées. Idéal avec le saucisson et le fromage.

Le montagne pèse environ 2 kg et se vend poids. Il se conserve environ 4 jours et se consomme frais ou grillé.

     
Le panissimo

C'est un pain au levain naturel, moëlleux et doux en goût, à la croûte tendre, fabriqué à base de farine de blé broyée à la meule.

Il s'accompagne à volonté avec les garnitures salées ou sucrées. Idéal avec les plats en sauce, le saucisson, le fromage, beurre et confitures...

Le panissimo pèse environ1,5 kg et se vend au poids. Il se conserve environ 4 jours et se consomme frais ou grillé.

     
Le pain complet

C'est un pain au levain naturel, à la mie compacte et au goût prononcé,à la croûte tendre, fabriqué à base de farine de blé complète, broyée à la meule.

Il s'accompagne à volonté avec les garnitures salées ou sucrées. Idéal avec tous les mets.

Le pain complet pèse environ1,5 kg et se vend au poids. Il se conserve environ 5 jours et se consomme frais ou grillé.

     
Le seigle

C'est un pain fabriqué à base de farine de seigle et de levain.

Il accompagne à merveille les poissons, fruits de mer, saucissons et fromages.

Le seigle pèse environ500 g et se vend à la pièce. Il se conserve environ 5 jours et se consomme frais ou grillé.

     
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